オレンジ・チョコレートブレンド / 450g

2,385円(税抜)

定価 2,385円(税抜)

 中深煎り
豆のまま:おすすめします
荒挽き:コーヒープレス・金属フィルター
中挽き:ペーパーフィルター・コーヒーメーカー
細挽き:サイフォン・アイスコーヒー
極細挽き:エスプレッソ
  • メッシュ
  • ロースト
購入数
ナガハマ会員番号をお持ちの方は、レジ途中の「配送設定の入力」画面にて備考欄へご入力ください。





【風味の特徴】
オレンジのような爽やかで明るい酸とクリーンな口当たりでチョコレートのような甘味の後味のコーヒーです。

ブラジルをベースにグァテマラなどを配合したブレンドコーヒーです。
ナガハマコーヒー各店で、エスプレッソやカプチーノ、その他のアレンジコーヒーにも使用しています。
ミルクとの相性を考え、後味にチョコレートのような甘味が残るように中深煎りで仕上げました。
お得な450gパックです!!

●スペシャルティコーヒーについて             
スペシャルティコーヒーは・・・
味覚品質に優れたコーヒーです。( = 美味しいコーヒー )
              
・スペシャルティコーヒーの定義
消費者の手に持つカップの中のコーヒーの
風味が素晴らしい美味しさであり消費者が
美味しいと評価して満足するコーヒーであること。

風味の素晴らしい美味しさとは・・・
= 際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、
持続するコーヒー感が甘さの感覚の中で消えてゆく事


●焙煎度合いと味の変化について

焙煎はコーヒーにとって最も重要な工程のひとつです。コーヒーメーカーにとっては生命線です。
焙煎によってコーヒーは炭化していきます。よって焙煎が深くなるほど苦くなるということになり、
逆に酸味の成分は焙煎を深くすることで失われてきます。
※ 品質の高い原料のコーヒーを一定以上に、深く焙煎するとコーヒー本来が持つ素晴らしい
味わいが損なわれてしまうので、良い原料を使用している焙煎業者は、一定以上に深く焙煎しません。
甘さと風味を最大に引き出せる焙煎具合になるように焙煎しております。


●コーヒー豆/挽き方(メッシュ)について

コーヒー豆は鮮度が大切ですので豆のままのご購入をおすすめします。
お客様がコーヒーを抽出する直前に挽くことが美味しく飲んでいただくポイントです。
豆のまま:おすすめします。
荒挽き:コーヒープレス・金属フィルター
中挽き:ペーパーフィルター・コーヒーメーカー
細挽き:サイフォン・アイスコーヒー
極細挽き:エスプレッソ

※お客様の使用する器具に合わせて挽き具合を選択してください。


●コーヒーの保存方法について

コーヒーの鮮度をいかに損なわずに保存するかが重要!

保存するときの大事なポイント

1.酸素にふれさせない 
 → 酸素に触れると酸化が進みます。
2.温度を一定にする 
 → 温度変化、特に高温を嫌います。
3.湿気を吸わせない 
 → 焙煎することで、水分を吸収しやすくなっています。
4.光を避ける
 → 直射日光や蛍光灯の光から避けてください。
5.においの強いものから遠ざける
 → 焙煎することにより、炭と似た状態になる為、他の
   においを吸収しやすくなります。

密閉できるにおいのついていない容器(空気を抜けるようなもの)に入れて直射日光を避け、
冷暗所で保存し、出来るだけ早く使い切ることをおすすめします!!

冷蔵庫では?
◇食品のにおいが充満!
◇冷蔵庫から取り出した時に、容器や袋に水滴が・・
においを吸収しないようにし、冷蔵庫から取り出したら、すぐには開封せず、
外気温になるまで待ってから開封しましょう。

冷凍庫では?
長期保存の場合のみにしましょう。
豆に含まれる水分が凍結し、解凍するときにその水分を吸収し、湿気ってしまう恐れが!

保存缶や保存ビンは?
缶やビンの口を開けた瞬間から空気が中に!
そのあと強く閉めても、空気も一緒に閉じ込めています。
コーヒー袋をしぼり、空気を抜き、口を縛り、ジッパーなどに入れて保存しましょう。
  • メッシュ
  • ロースト
 中深煎り
豆のまま:おすすめします
荒挽き:コーヒープレス・金属フィルター
中挽き:ペーパーフィルター・コーヒーメーカー
細挽き:サイフォン・アイスコーヒー
極細挽き:エスプレッソ

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